Craft Bier (Beer) Was ist das?

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Der Begriff Craft Beer wird in letzter Zeit immer öfter verwendet. Doch was ist das eigentlicht genau.
Craft Beer kann man direkt mit handwerklich gebrautes Bier übersetzten. Eine genaue definition gibt es bei uns nicht.

Die US-Amerikanische Brauervereinigung definiert Craft Beer als Bier von einem Brauer, der in kleinen Mengen und unabhängig von Konzernen auf traditionelle Weise braut. Den amerikanischen Maßstab in kleinen Mengen darf man hierzulande nicht mit der Größe einer Gasthausbrauerei gleichsetzen. Denn die Höchstmenge wird mit einem Ausstoß von 6 Millionen Barrel angegeben. Das entspricht 954.000.000 Litern oder 9.540.000 Hektolitern Bier. Zum Vergleich: Der Ausstoß von Krombacher Pils beträgt ungefähr die Hälfte.
Unabhängig von Konzernen heißt genau, dass Konzerne maximal 25% der Anteile halten dürfen.

Ein Versuch dies auf Deutschland zu übertragen mag folgender sein:
Craft Beer steht für hopfen- bzw. malzbetonte, aromaintensive, individuelle Biere, die oft von Experimentierfreude geprägt sind und nicht zu den Standard-Biersorten gehört.

Folgende Aussage des Deutschen Brauerbundes mag wohl auch zutreffen:
Craftbiere werden sowohl von vielen bekannten, alteingesessenen Brauereien angeboten als auch von neuen Brauereien. Beide verbindet die Freude, mit den Zutaten Wasser, Malz, Hopfen und Hefe zu experimentieren und neue Biergeschmäcker zu komponieren, die außergewöhnlich und ungewohnt sind. Dabei legen die Brauer keinen Wert darauf, dass diese Biere massentauglich sind. Die kräftigen Aromen, die sie aus den bekannten vier Rohstoffen herauskitzeln, sind oft sehr speziell und erfordern einen geeigneten Anlass zum Genuss, zum Beispiel eine besondere begleitende Speise.